学校日記

2年生 調理実習

公開日
2024/03/21
更新日
2024/03/21

学校生活

3月14日にかけて、調理実習を行いました。

かきたま汁、きゅうりとわかめの酢の物、サバの味噌煮を
冷凍したカット済の キャベツ、きのこ、たまねぎ、ウインナー、ねぎを使用し、短い時間の中で調理しました。
感染対策を十分に行い、安全に気をつけて行っております。

普段の授業ではなかなか見られない姿もあって、嬉しかったです。
また、サバの味噌煮の煮汁に酢、片栗粉などを入れてしまうアクシデントもありましたが、臨機応変に対応し、満足のいく調理実習をさせられたのではないかと思います。

魚があまり得意ではない生徒も多くおりますが、この機会に、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

また、生徒の様子等に2年1組、2組の様子を掲載しますので御覧ください。