2年生 調理実習
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
学校生活
3月14日にかけて、調理実習を行いました。
かきたま汁、きゅうりとわかめの酢の物、サバの味噌煮を
冷凍したカット済の キャベツ、きのこ、たまねぎ、ウインナー、ねぎを使用し、短い時間の中で調理しました。
感染対策を十分に行い、安全に気をつけて行っております。
普段の授業ではなかなか見られない姿もあって、嬉しかったです。
また、サバの味噌煮の煮汁に酢、片栗粉などを入れてしまうアクシデントもありましたが、臨機応変に対応し、満足のいく調理実習をさせられたのではないかと思います。
魚があまり得意ではない生徒も多くおりますが、この機会に、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。
また、生徒の様子等に2年1組、2組の様子を掲載しますので御覧ください。