学校日記

今日は鎌産鎌消の日献立(11月16日)

公開日
2023/11/16
更新日
2023/11/16

お知らせ

本日の給食は「鎌産鎌消の日」献立でした。本日の給食では、市内で採れた大根を使ったそぼろ煮、里芋を使ったみそ汁、梨を使った梨ゼリーが出ました。
「地産地消」は食べ物を大切にする心を育てるとともに、新鮮な旬の食材が食べられること、地域を知ること、地域を誇りに思うことにもつながる取組です!四中生にとっても食を大切にするきっかけになってくれればうれしいです。鎌ケ谷市学校給食センターのみなさん、ありがとうございました!ごちそうさまでした!

  • 304440.jpg
  • 304441.jpg
  • 304442.jpg

https://swa.kamagaya.ed.jp/204/blog_img/43267016?tm=20241219111745

https://swa.kamagaya.ed.jp/204/blog_img/43270870?tm=20241219111745

https://swa.kamagaya.ed.jp/204/blog_img/43274203?tm=20241219111745