6年生 煮干しの解剖教室1
- 公開日
- 2018/07/17
- 更新日
- 2018/07/17
ご家庭の皆様へ
6年3組が理科室で煮干しの解剖教室を行いました。
図書館司書の先生と理科支援員の先生がタッグを組み、煮干しの解剖教室という本を用いて 理科の解剖実験 を行いました。
一風変わったネーミングなので、びっくりしますが、出汁を取ると煮干しはふやけるので、ピンセットを上手に使えば、解剖できるようです。内臓を上手に分けられたでしょうか?
ご家庭の皆様へ
6年3組が理科室で煮干しの解剖教室を行いました。
図書館司書の先生と理科支援員の先生がタッグを組み、煮干しの解剖教室という本を用いて 理科の解剖実験 を行いました。
一風変わったネーミングなので、びっくりしますが、出汁を取ると煮干しはふやけるので、ピンセットを上手に使えば、解剖できるようです。内臓を上手に分けられたでしょうか?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度