学校日記

6年祭り寿司づくり3組2

公開日
2022/01/21
更新日
2022/01/21

子どもの様子

  • 182465.jpg
  • 182466.jpg
  • 182467.jpg

https://swa.kamagaya.ed.jp/106/blog_img/43157065?tm=20241219111745

https://swa.kamagaya.ed.jp/106/blog_img/43162620?tm=20241219111745

https://swa.kamagaya.ed.jp/106/blog_img/43167343?tm=20241219111745

太巻きができたあと、包丁で切った時に見えた切り口の模様にどのグループも感動していました。2〜3切れずつラップに包み、教室に持って行き、給食時に前向き、黙食で喫食しました。とても美味しかったそうです。
各グループにボランティアの方が入っていただきました。
合計4回の「祭り寿司づくり」に関わっていただいたボランティアの方々、本当にありがとうございました。今後も宜しくお願いいたします。