1/12 6−2「祭り寿司づくり」1
- 公開日
- 2022/01/13
- 更新日
- 2022/01/13
子どもの様子
5年生から家庭科の授業で学習している調理実習のまとめとして、千葉県の郷土料理である「祭り寿司」づくりが6年生で始まりました。第1回目は2組です。
実習の流れが黒板に写真付きで掲示され、6人のボランティアの方々に来校いただき、食材や調理用具も準備され、あとは、いかに役割分担をしっかりとし、進んで取り組めるかにかかっています。
子どもの様子
5年生から家庭科の授業で学習している調理実習のまとめとして、千葉県の郷土料理である「祭り寿司」づくりが6年生で始まりました。第1回目は2組です。
実習の流れが黒板に写真付きで掲示され、6人のボランティアの方々に来校いただき、食材や調理用具も準備され、あとは、いかに役割分担をしっかりとし、進んで取り組めるかにかかっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
チーてれスタディネット(ちば遠隔学習ネット)
NHK学校放送ONLINE
子供の学び応援サイト(文部科学省)
チバテレの学習支援番組
チバテレの学習支援番組 学年別放送内容
沿革・校章・校歌について
児童数について
中部小学校の今と昔
中部小学校へ転入されるみなさまへ
いじめ防止基本方針
お問い合わせは
鎌ケ谷小学校
東部小学校
南部小学校
北部小学校
西部小学校
初富小学校
道野辺小学校
五本松小学校
鎌ケ谷中学校
第二中学校
第三中学校
第四中学校
第五中学校