学校日記

1/12 6−2「祭り寿司づくり」1

公開日
2022/01/13
更新日
2022/01/13

子どもの様子

  • 181387.jpg
  • 181388.jpg
  • 181389.jpg

https://swa.kamagaya.ed.jp/106/blog_img/43157033?tm=20241219111745

https://swa.kamagaya.ed.jp/106/blog_img/43162593?tm=20241219111745

https://swa.kamagaya.ed.jp/106/blog_img/43167327?tm=20241219111745

5年生から家庭科の授業で学習している調理実習のまとめとして、千葉県の郷土料理である「祭り寿司」づくりが6年生で始まりました。第1回目は2組です。
実習の流れが黒板に写真付きで掲示され、6人のボランティアの方々に来校いただき、食材や調理用具も準備され、あとは、いかに役割分担をしっかりとし、進んで取り組めるかにかかっています。