最新更新日:2024/11/26 | |
本日:29
総数:866929 |
令和6年度葛南地区中学校バドミントン選手権大会女子シングルス優勝
先週土曜日(4月13日)に行われました令和6年度葛南地区中学校バドミントン選手権大会で本校3年生が出場し、女子シングルスで優勝しました。
部活動保護者会について
5月15日(水)部活動保護者会のお知らせを配布文書にUPしました。
スクリレにも送信しますので、御確認をお願い致します。参加確認につきましてはフォームに入力をお願い致します。 スクリレ登録のお願い
再度のお願いになります。
まだスクリレに登録されていない御家庭は、できるだけ早く御登録をお願い致します。 今年度より学校からの文書、お便り、連絡等をスクリレのみで配信しております。 御協力をお願い致します。 本日の給食
4月17日(水) 880㎉
麦ご飯 ポークカレー かにかまと海藻のサラダ ヨーグルト 牛乳 本日の給食
4月16日(火) 813㎉
ご飯 さわら西京焼き コーンの和風サラダ さつまいもの味噌汁 牛乳 部活動後援会総会(Web開催)
部活動後援会総会(Web開催)の資料を「配布文書」にアップロードしました。遅くなり申し訳ありません。
ご覧いただき、御意見等は教頭までお知らせください。 ※ 総会資料3ページに「部活動後援会役員になられた方は PTA役員歴となります」とありますが、この「部活動後援会役員」の範囲は「本部役員(会長、副会長、事務局員、会計監査)」までとなります。御承知おきください。 本日の給食
4月15日(月) 826㎉
ご飯 厚焼玉子 肉じゃが 生揚げの味噌汁 牛乳 メロンゼリー 本日の給食
4月12日(金) 865㎉
キャロットピラフ かぼちゃコロッケ ブロッコリーのサラダ 牛乳 豚肉とキャベツのスープ アーモンドフィッシュ 本日の給食
今日から給食がスタートしました。
入学 進級お祝い献立 828㎉ ご飯 鶏つくね ちくわと小松菜のサラダ なめこの味噌汁 お祝い紅白ゼリー 4/10(水) 3学年 年度始め学年集会
4/10(水)2h、体育館にて3学年 年度始め学年集会が実施されました。
最高学年らしい素晴らしい態度、雰囲気で新年度のスタートを切ることが出来ました。 (生徒のようす等に年度始め学年集会の写真を掲載しましたので、是非ご覧ください。) 1年生交通安全教室生徒指導集会学校給食 牛乳中止について
本日、学校給食費の納付手続きについて、鎌ケ谷市教育委員会から発出された文書を配布させていただきました。
牛乳の中止についてです。文書では「牛乳を中止する場合は学校にお申し出ください。」とありますが、第五中学校では、連絡の行き違いを防ぐ為にこの申し出をフォームまたはスコラで行います。フォームはこちらです。 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScCENT... 牛乳を中止する生徒についての回答をお願いします。昨年中止している生徒についても改めて回答をお願いします。 フォーム以外でも、スコラ手帳に書いて担任にお申し出くだされば対応いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。 2学年学級発表・学級開き
2年生の皆さん、ご進級おめでとうございます。
2年生となり、1年生の学級の仲間と別れを告げ、本日新しい学級が発表されました。 学級発表の様子と学級開きの様子を「生徒の様子」に掲載いたしました。 ぜひ、ご覧ください。 本日、月予定を子どもたちに配付いたしました。新年度の予定も作成させていただきましたので、今後ご確認いただければと思います。 また、保健関係書類3点と家庭連絡票を配付いたしました。 4/11(木)の提出となっておりますので、ご家庭でもご確認ください。 本年度もよろしくお願いいたします。 着任式・始業式
本日、第五中学校に着任された先生方の着任式、そして新年度の始業式が行われました。
集中して式に臨んでいる姿、とても素晴らしかったです。 令和6年度
本日、令和6年度がスタートしました。
今年度も第五中学校への御理解、御協力をお願い致します。 配布文書に学校だよりと年度始め保護者会のお知らせをUPしました。 ID、パスワードの変更はありません。 宜しくお願い致します。 令和6年度
今年度も宜しくお願い致します。
4月8日(月)より令和6年度がスタートします。 8日について ○部活動の朝、放課後共に練習はありません。 ○通常登校 8:10着席完了 ○お弁当持参です。 ○その他、上履きやジャージ、春休みの課題等学年で支持があった物を忘れないようにお願いします。 ○当日は午前中に着任式、始業式。午後から入学式準備、練習となり 15:00完全下校となります。 |
〒273-0121
住所:千葉県鎌ケ谷市初富806番地の262 TEL:047-443-3410 FAX:047-443-3420 |