最新更新日:2024/11/02 | |
本日:2
総数:864350 |
市内合同避難訓練3
市内合同避難訓練は、無事集団下校を完了しました。
この後、各家庭に生徒が帰着しますので、よろしくお願いします。 今回の避難訓練を機に、災害への備えについて御家庭でも話題にしていただければと思います。 御協力ありがとうございました。 市内合同避難訓練2
市内合同避難訓練は現在、集団下校を開始しました。これを機に、ご家庭でも災害への備えについて話題にしていただければと思います。
ご協力ありがとうございました。 市内合同避難訓練1
第五中学校です。
市内合同避難訓練を行っています。保護者の皆様との緊急時の連絡体制の確認を行うために、現在の状況をホームページ・スクリレにてお知らせいたします。 生徒は現在、2次避難を終えました。後ほど集団下校開始時に再度ホームページ・スクリレにて連絡させていただきます。 本日の給食
4月30日(火) 842㎉
麦ご飯 豚すき丼の具 ジャガイモの味噌汁 シークワーサーゼリー 牛乳 4/30(月)避難訓練について
本日14:00から市内一斉の合同避難訓練を開始します。
訓練の進捗状況や生徒の下校時間をスクリレ、ホームページでお知らせいたしますので、 ご承知おきください。 R6 男子ソフトテニス部 スプリングカップ個人戦
先日開催されたR6スプリングカップ個人戦に出場し、1ペアが6月に実施される県大会の出場を決めました。
令和6年度 PTA総会
令和6年度PTA総会の資料を配布文書にアップロードしました。
今年度は書面決済での開催となります。 書面決済用のお手紙は4月30日に配付されますので、お目通しの上、書面決済に御協力ください。 本日の給食
4月25日(木)822㎉
ご飯 焼売 厚揚げのみそ炒め 白菜と鶏肉のスープ 豆乳プリン 牛乳 第1回進路保護者会のお知らせ
5月29日(水)5.6hに開催予定の進路保護者会のお知らせをスクリレで配信させて頂きました。
また、配布文書にデータをUPしましたので御確認をお願い致します。 生徒は3年生のみの参加となりますが、保護者の方は学年を問わず御参加頂けます。 参加希望は5月7日(火)までにフォームにてお願い致します。 本日の給食
4月23日(火) 845㎉
ご飯 さば文化干し 大豆の礒煮 豚汁 牛乳 本日の給食
4月22日(月) 755㎉
スパゲッティトマトソース アスパラとコーンのサラダ りんごのタルト 牛乳 4/19(金) 新入生歓迎会
本日、5・6時間目に体育館にて新入生歓迎会が実施されました。
2・3年生が先輩として委員会や部活動の魅力を1年生へ伝えていました。 生徒のようすに新入生歓迎会の写真を掲載します。是非ご覧ください。 本日の給食
4月19日(金)826㎉
ご飯 ほっけフライ 豚肉と人参のしぐれ煮 豆腐の味噌汁 牛乳 4/19(金) 1・3年生、2・3年生 しゃべり場
本日、1・3年生、2・3年生でしゃべり場の活動を実施しました。
普段少ない他学年との交流の場でしたが、全員積極的にコミュニケーションを図り、明るく会話を楽しんでいました。 (生徒の様子にしゃべり場のようすを掲載します。ぜひご覧ください。) 2・3学年しゃべり場
本日1・2時間目に、生徒会の企画として「しゃべり場」を行いました。
2・3年生で班を作り、上級生が進行役をし、自己紹介やテーマに沿って話していました。 これから共に生活する仲間との親交を深めることや自分の思いを伝え、仲間の思いを聞くことを目的としています。 「生徒の様子等」にしゃべり場の写真を掲載いたしましたので、ぜひご覧ください。 本日の給食
4月18日(木) 816㎉
カルシウムパン キャラメルクリーム 青のりポテト 牛乳 ハンバーグデミソースがけ ABCスープ 新入生歓迎会リハーサル
本日、2年生、3年生合同で、新入生歓迎会のリハーサルを行いました。生徒の様子の方に写真をアップいたします。ご確認お願いします。
令和6年度葛南地区中学校バドミントン選手権大会女子シングルス優勝
先週土曜日(4月13日)に行われました令和6年度葛南地区中学校バドミントン選手権大会で本校3年生が出場し、女子シングルスで優勝しました。
部活動保護者会について
5月15日(水)部活動保護者会のお知らせを配布文書にUPしました。
スクリレにも送信しますので、御確認をお願い致します。参加確認につきましてはフォームに入力をお願い致します。 スクリレ登録のお願い
再度のお願いになります。
まだスクリレに登録されていない御家庭は、できるだけ早く御登録をお願い致します。 今年度より学校からの文書、お便り、連絡等をスクリレのみで配信しております。 御協力をお願い致します。 |
〒273-0121
住所:千葉県鎌ケ谷市初富806番地の262 TEL:047-443-3410 FAX:047-443-3420 |