最新更新日:2024/11/22 | |
本日:48
総数:866646 |
1年間ありがとうございました。
本日、令和5年度修了式並びに辞校式を行いました。
1年間、本校に対する御理解御協力をいただきありがとうございました。 4月8日(月)始業式 弁当持参 になります。 また、4月から欠席早退等の連絡もスクリレになりますので、御協力をお願い致します。 2年生 調理実習
3月14日にかけて、調理実習を行いました。
かきたま汁、きゅうりとわかめの酢の物、サバの味噌煮を 冷凍したカット済の キャベツ、きのこ、たまねぎ、ウインナー、ねぎを使用し、短い時間の中で調理しました。 感染対策を十分に行い、安全に気をつけて行っております。 普段の授業ではなかなか見られない姿もあって、嬉しかったです。 また、サバの味噌煮の煮汁に酢、片栗粉などを入れてしまうアクシデントもありましたが、臨機応変に対応し、満足のいく調理実習をさせられたのではないかと思います。 魚があまり得意ではない生徒も多くおりますが、この機会に、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。 また、生徒の様子等に2年1組、2組の様子を掲載しますので御覧ください。 3月19日(火) 2学年 リベンジキャンプファイヤー
本日、放課後に林間学校のリベンジキャンプファイヤーを実施しました。
学年最後の行事のキャンプファイヤーでしたが、みんなで火を囲み、 楽しそうに歌やフォークダンスを踊っていました。 (生徒のようす等に2学年 リベンジキャンプファイヤーの写真を掲載しましたので、是非ご覧ください。) 本日の給食
3月14日(木) 806㎉
ご飯 千草焼き 豚肉とにんじんのしぐれ煮 厚揚げのみそ汁 ヨーグルト 本日の給食
3月12日(火) 卒業お祝い献立 894㎉
ご飯 牛乳 鶏肉の唐揚げ 磯香和え じゃがいもの味噌汁 鎌ケ谷産梨ゼリー 2−4 ライフサイクルゲーム
3月11日に2−4で
家庭科の授業にてライフサイクルゲームを行いました。 生徒の様子などに写真を載せましたので御覧ください。 本日の給食
3月11日(月)749㎉
スパゲッティ ミートソース ブロッコリーのサラダ 豆乳プリンタルト 牛乳 本日の給食
3月8日(金) 866㎉
カルシウムパン 牛乳 ささみカツ じゃがバタコーン コロコロ野菜のスープ 青りんごゼリー いちご&マーガリン 本日の給食
3月7日(木) 767㎉
ご飯 牛乳 麻婆豆腐 ほたての中華スープ みかんゼリー 2年生 調理実習
2月29日、3月1日にかけて、調理実習を行いました。
かきたま汁、きゅうりとわかめの酢の物、サバの味噌煮を調理しました。 感染対策を十分に行い、安全に気をつけて行っております。 生徒の様子等に2年3組、4組、5組の様子を掲載しますので御覧ください。 また、2年1組、2組の調理実習ですが、学年閉鎖の影響により、 冷凍したカット済の キャベツ、きのこ、たまねぎ、ウインナー、ねぎを使用し、 かきたま汁、サバの味噌煮を1〜2時間で調理する予定です。 エプロン、三角巾、マスクを忘れずに持ってきてください。 家庭科 ライフサイクルゲーム
2月20日に2−1、2−2で、2月22日に2−3で
家庭科の授業にてライフサイクルゲームを行いました。 生徒の様子などに写真を載せましたので御覧ください。 本日の給食
3月6日(水) 872㎉
ご飯 牛乳 ハムチーズカツ 小松菜のおかか和え 豚汁 日向夏&デコポン 本日の給食
3月5日(火) 891㎉
麦ご飯 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ レモンゼリー 本日の給食
3月4日(月) 828㎉
ご飯 牛乳 揚げぎょうざ きくらげのナムル 春雨スープ アセロラゼリー 2年生 学年閉鎖のお知らせ
インフルエンザの生徒が学年内に多数確認されたため、2年生を学年閉鎖とします。
閉鎖の期間は3月5日(火)から7日(木)までの三日間です。 今後も学校・家庭で協力して感染症予防に努めてまいりたいと思います。御理解、御協力をお願いいたします。 なお、2年生学年閉鎖の期間中は、部活動を行いません。よろしくお願いします。 本日の給食
3月1日(金)ひなまつり献立 779㎉
ご飯 牛乳 さわらの西京焼き 肉じゃが 梅かまぼこのすまし汁 ひなあられ |
〒273-0121
住所:千葉県鎌ケ谷市初富806番地の262 TEL:047-443-3410 FAX:047-443-3420 |