最新更新日:2024/11/26 | |
本日:19
総数:866919 |
本日の給食
3月7日(木) 767㎉
ご飯 牛乳 麻婆豆腐 ほたての中華スープ みかんゼリー 2年生 調理実習
2月29日、3月1日にかけて、調理実習を行いました。
かきたま汁、きゅうりとわかめの酢の物、サバの味噌煮を調理しました。 感染対策を十分に行い、安全に気をつけて行っております。 生徒の様子等に2年3組、4組、5組の様子を掲載しますので御覧ください。 また、2年1組、2組の調理実習ですが、学年閉鎖の影響により、 冷凍したカット済の キャベツ、きのこ、たまねぎ、ウインナー、ねぎを使用し、 かきたま汁、サバの味噌煮を1〜2時間で調理する予定です。 エプロン、三角巾、マスクを忘れずに持ってきてください。 家庭科 ライフサイクルゲーム
2月20日に2−1、2−2で、2月22日に2−3で
家庭科の授業にてライフサイクルゲームを行いました。 生徒の様子などに写真を載せましたので御覧ください。 本日の給食
3月6日(水) 872㎉
ご飯 牛乳 ハムチーズカツ 小松菜のおかか和え 豚汁 日向夏&デコポン 本日の給食
3月5日(火) 891㎉
麦ご飯 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ レモンゼリー 本日の給食
3月4日(月) 828㎉
ご飯 牛乳 揚げぎょうざ きくらげのナムル 春雨スープ アセロラゼリー 2年生 学年閉鎖のお知らせ
インフルエンザの生徒が学年内に多数確認されたため、2年生を学年閉鎖とします。
閉鎖の期間は3月5日(火)から7日(木)までの三日間です。 今後も学校・家庭で協力して感染症予防に努めてまいりたいと思います。御理解、御協力をお願いいたします。 なお、2年生学年閉鎖の期間中は、部活動を行いません。よろしくお願いします。 本日の給食
3月1日(金)ひなまつり献立 779㎉
ご飯 牛乳 さわらの西京焼き 肉じゃが 梅かまぼこのすまし汁 ひなあられ 本日の給食
2月29日(木)814㎉
ご飯 牛乳 和風おろしハンバーグ じゃがバタコーン 野菜スープ 豆乳プリン 3年生を送る会の参観について
明日の3年生を送る会の参観は3年生の保護者の方のみとさせて頂いております。
事前にフォームでの参観希望を元に保護者席を確保しておりますので、申し込みをされていない場合は席の確保が難しい場合があります。参観希望をフォームでされていない御家庭で 明日の参観を希望する場合は、学校まで御連絡ください。 また、リストバンドをお持ちの御家庭から優先的に入場となります。 御了承ください。 思春期健康教育講演会
本日、3年生向けに鎌ケ谷市教育委員会 健康増進課の方々から思春期健康教育に関する講演会を開いていただきました。講演途中には、体験型の物もあり、生徒も積極的に参加していました。ありがとうございました!
本日の給食
2月28日(水) 870㎉
麦ご飯 牛乳 豆腐のうま煮丼の具 小松菜の味噌汁 オレンジ 3年生を送る会
今週、金曜日に行われる3年生を送る会の参観は3年生の保護者の方のみとさせて頂いております。
参観希望をフォームで受け付け、本日お子様を通じてリストバンドをお渡しします。当日は忘れずに御持参ください。 当日の朝は8時40分入場になりますので、宜しくお願い致します。 1・2学年 合同歌声練習
3月1日に行われる3年生を送る会に向けて、1・2学年で合同歌声練習を行いました。
練習風景を生徒の様子等にUPしましたので、御覧ください。 本日の給食
2月27日(火) 826㎉
ご飯 牛乳 かに玉 豚キムチ炒め トックスープ 青りんごゼリー 寒い中ありがとうございます。
毎週火曜日の朝、生徒会役員メンバーが中心となりボランティア活動を続けてくれています。
今日の朝は、昇降口前の中庭の清掃をしてくれていました。 いつも学校のためにありがとうございます。 本日の給食
2月26日(月) 858㎉
ご飯 牛乳 あじフライ ブロッコリーのおかかマヨ和え さつまいもとしめじの味噌汁 PTA広報 ふれあい133号
「配布文書」に「PTA広報 ふれあい133号」をアップロードしました。
ホームページの仕様の関係で、ファイルを分割してアップする必要があるため、9分割しています。 1市内陸上 2・3修学旅行 4林間学校 5・6体育祭 7・8鎌倉校外学習 9生徒会、部活動紹介 になっています。ぜひご覧ください。 作成に携わっていただいたPTA広報部のみなさん、ありがとうございました。 本日の給食
2月22日(木) 816㎉
ご飯 牛乳 鶏つくね ほうれん草のごま和え 根菜の味噌汁 小袋プルーン 本日の給食
2月21日(水) 801㎉
ご飯 牛乳 ホッケ塩竜田揚げ 里芋とこんにゃくの煮物 鶏ごぼう汁 オレンジ |
〒273-0121
住所:千葉県鎌ケ谷市初富806番地の262 TEL:047-443-3410 FAX:047-443-3420 |