最新更新日:2024/07/02
本日:count up21
総数:854063

2学年 調理実習

今週、2学年家庭科では調理実習を行っております。

蒸し野菜のサラダとしょうが焼きを調理しています。
調理実習が初めて、調理自体も久しぶり、という生徒も多く、
慣れている生徒に指示をもらいながら頑張る姿もありました。
感染対策を十分に行い、安全に気をつけて行っております。

生徒の様子等に本日行った2年3組、4組の様子を掲載しますので御覧ください。

本日の給食

 2月2日(金)  852㎉

ご飯 牛乳 野菜コロッケ 大豆の礒煮 菜の花のかき玉汁 いちごゼリー

画像1 画像1

スクリレ

スクリレの御登録並びに御活用ありがとうございます。
ポイントも1000ポイントを超えています。

本日より、欠席連絡をスクリレで行えるようになりました。

今年度末までは、現在の欠席連絡フォームとの併用になりますが、4月以降はスクリレに1本化する予定です。

スクリレに未登録の御家庭は登録を是非お願い致します。

御不明な点等ありましたら、学校まで御連絡ください。


本日の給食

  2月1日(木) 節分献立  878㎉

  ご飯  牛乳  いわしの梅煮  豚汁  福豆
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 NO部活day
2/20 公立高校学力検査1日目
2/21 公立高校学力検査2日目

学校より(配布文書)

〒273-0121
住所:千葉県鎌ケ谷市初富806番地の262
TEL:047-443-3410
FAX:047-443-3420