最新更新日:2024/06/28
本日:count up32
総数:852291

2年生 調理実習

3月14日にかけて、調理実習を行いました。

かきたま汁、きゅうりとわかめの酢の物、サバの味噌煮を
冷凍したカット済の キャベツ、きのこ、たまねぎ、ウインナー、ねぎを使用し、短い時間の中で調理しました。
感染対策を十分に行い、安全に気をつけて行っております。

普段の授業ではなかなか見られない姿もあって、嬉しかったです。
また、サバの味噌煮の煮汁に酢、片栗粉などを入れてしまうアクシデントもありましたが、臨機応変に対応し、満足のいく調理実習をさせられたのではないかと思います。

魚があまり得意ではない生徒も多くおりますが、この機会に、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

また、生徒の様子等に2年1組、2組の様子を掲載しますので御覧ください。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校より(配布文書)

〒273-0121
住所:千葉県鎌ケ谷市初富806番地の262
TEL:047-443-3410
FAX:047-443-3420