最新更新日:2024/07/01 | |
本日:368
総数:852682 |
2年生 調理実習
3月14日にかけて、調理実習を行いました。
かきたま汁、きゅうりとわかめの酢の物、サバの味噌煮を 冷凍したカット済の キャベツ、きのこ、たまねぎ、ウインナー、ねぎを使用し、短い時間の中で調理しました。 感染対策を十分に行い、安全に気をつけて行っております。 普段の授業ではなかなか見られない姿もあって、嬉しかったです。 また、サバの味噌煮の煮汁に酢、片栗粉などを入れてしまうアクシデントもありましたが、臨機応変に対応し、満足のいく調理実習をさせられたのではないかと思います。 魚があまり得意ではない生徒も多くおりますが、この機会に、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。 また、生徒の様子等に2年1組、2組の様子を掲載しますので御覧ください。 |
〒273-0121
住所:千葉県鎌ケ谷市初富806番地の262 TEL:047-443-3410 FAX:047-443-3420 |