学校日記

2学年 調理実習

公開日
2024/02/05
更新日
2024/02/05

学校生活

1月30日〜2月2日にかけて、2学年家庭科で調理実習を行いました。
生徒たちのおかげで無事、調理実習を終えることが出来ました。
調理の大変さを知ってもらうことはできたでしょうか?
生徒から「しょうが焼き、思ったより簡単だった!」「おうちでも作ってみます!」」という声が多くあり、家庭科教員として非常に嬉しく思います。

色んな生徒が通る二階、今週はずっといい匂いがしていて、
休み時間や職員室にいる先生方ものぞきに来たりもしてくれました。

また、友達や様々な人から「おいしい!」の言葉が聞けるのも、
普段では見られない素敵な姿を見られるのも、調理実習の醍醐味。
初めての調理実習だった人もいますが、楽しんでいただけたなら幸いです。

次回は魚の料理を予定しています。日程はまだ未定ですが、決まり次第お伝えします。

また、エプロン、三角巾、マスクの準備やご家庭で一度試しで作ってくださったりなど、ご協力いただいたと耳にしております。
お忙しい中、保護者の皆様のご協力ありがとうございました。

  • 324489.jpg

https://swa.kamagaya.ed.jp/205/blog_img/43275319?tm=20241219111745